Как же действуют коллагеновый гель?

Как мы уже говорили, коллаген это волокнистый белок соединительной ткани, который выполняет опорную функцию. В связи с большой молекулярной массой его частицы (285 kDa) он не проникает вглубь эпидермиса. Это важно понимать.

Как же он действует тогда? Здесь есть два момента. Первый - коллаген исполняет роль пленкообразующего гидрофильного средства. После нанесения на кожу коллагеносодержащего косметического средства Collagen Beauty на ее поверхности образуется ультратонкая пленка - влажный комперсс, имеющий способность задерживать влагу. Благодаря этому, даже в сухом помещении, вода, находящаяся в эпидермисе испаряется очень медленно.

Второй не маловажный момент - коллагеновая стрехспиральная структура при повышении температуры распадается на составляющие аминокислоты и пептиды проколлагена. Что и происходит при нанесении на кожу, так как температура тела выше 22 градусов. Подробный состав аминокислот коллагена здесь >> Вот тогда, помимо образования гидрофильной пленки, происходит насыщение эпидермиса аминокислотами и пептидным проколлагеном.

Насыщение эпидермиса составляющими коллагена восполняет тот недостаток аминокислот из-за которого и уменшилась выработка собственного коллагена в нашем организме. Поэтому мы и называем наши процедуры не антивозрастные, а омолаживающие!

Коллаген I типа в косметике используется только в форме гидролизатов. В отличие от него, коллаген III типа получают простой экстракцией из кожи молодых животных без химической обработки.

Эластин

Эластин используют как увлажняющее средство. Его гидролизаты имеют большое сходство с другими белками кожи и ее дериватами (например, кератин волос, эпидермис), в связи с чем его применяют как гидрофильное пленко-образующее средство.

Эластин, полученный из организмов морских животных расслабляет мимическую мускулатуру, противодействует появлению морщин и увлажняет. Эластин также принадлежит к интенсивно увлажняющим веществам непосредственного действия.

Молочная кислота

В косметологии молочная кислота считается не только облегчающим отшелушивание ороговевшего эпидермиса, стимулирующим синтез керамидов, интенсивно увлажняющим (компонент натурального увлажняющего фактора NMF (Natural Moisturizing Factor)) средством, но также, имеет отбеливающие и бактерицидные свойства.

Молочная кислота принадлежит к В-гидрокислотам с увлажняющими свойствами непрямого действия.

Аминокислоты

Свободные аминокислоты состовляют львиную долю натурального увляжняющего фактора NMF, обеспечивают его основные свойства и повышают увлажняющее действие других состовляющих.
Они также являются субстратом обмена и дозревания кератина эпидермиса.

Натуральный увлажняющий фактор NMF формируется в период окончательной дифференциации кератиноцитов. Он отвечает за соответствующий уровень увлажнения и эластичность эпидермиса. Частички NMF обладают сильно осмотическими свойствами и вызывают движение молекул воды внутрь корнеоцитов.

 

 

 
  курсы китайского языка  
 Главная / Подробный курс для косметологов и массажистов: что такое коллаген и как он действует / Как же действуют коллагеновый гель?

 

+7 (4012) 38 43 17
Все права защищены 2006-09 ©, Дизайн: Maximus